注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

运动解除脑疲劳  

2009-04-10 13:47:36|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

脑疲劳是一种常见的脑力劳动者的亚健康状态。脑力劳动者因长时间的用脑,容易引起脑的血液和氧气供应不足而是大脑出现疲劳感,常表现为头晕、脑胀、食欲不振、记忆力下降等。产生疲劳的性质不同,消除疲劳的形式也不尽相同,而且绝不可以一味的睡觉。以下介绍两种解除脑疲劳的有效办法。

一、适当参加有氧运动

一旦出现脑疲劳,首先一定要减少脑力劳动的时间,切记不可贪睡。这个时候,适当的参加一些体育活动,比如:每天清晨在空气清新的地方散步或慢跑半小时,做做简单的徒手操,还可以参加诸如打打球、跳跳舞等强度不大的有氧运动,以增加血液中的含氧量,使大脑的氧气供应充足。坚持一个礼拜,脑疲劳自然消除。

二、适量做脑部运动

按摩术:1、全身放松,闭眼静心。用右手中指轻轻点揉眉心三分钟;2、全身放松,闭眼静心。用双手中指同时轻轻点揉太阳穴三分钟;3、全身放松,闭眼静心。用双手食指轻轻点揉双耳耳垂后凹处18次;4、全身放松,闭眼静心。用双手食指轻轻按摩后脑玉枕部位三分钟。

拍打术:1、放松身心,闭目养神,用双手的五指轻轻地拍打头部三分钟。2、用手指轻拍发梢(不能接触头皮)三分钟。

吐纳术:用鼻轻轻地吸一口气,意想自己纳入全宇宙一切清灵之气;用口慢慢呼一口气,意想自己吐出全身心秽浊之物。环境宜清新而宁静,意念宜轻巧而淡雅。反复吐纳36次。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017