注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

天下最最深情地歌曲  

2009-05-06 16:35:32|  分类: 首页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

2009年5月6日 - beishanchenfu111 - beishanchenfu111的博客

  歌唱家阎维文的一曲《母亲》,听了催人泪下。世界上有一种一生一世不求回报的爱是母爱,母爱是人类情感世界中的一个奇迹,一个永恒的美神。母爱,无私、执着、坚毅、慈祥、果敢、默默、释然;母爱,甘心付出、无怨无悔无所求、奉献、耕耘是对其最到位的诠释;母爱,至真至纯,臻于完美,止于至善;母爱,海纳百川,厚德载物,令我们无不为之动容。多少年的雨雪风霜辛酸苦辣您曾都经过,多少年的默默承受坚忍奉献您从不问收获。这就是最值得我们一生一世敬爱的伟大的母亲——妈妈!

2009年5月6日 - beishanchenfu111 - beishanchenfu111的博客2009年5月6日 - beishanchenfu111 - beishanchenfu111的博客    当我们呱呱落地的那一刻起,从婴儿时对母亲的哭闹、到孩提时对母亲的撒娇、再到少年时对母亲的依恋,在我们每个人的成长历程里,母亲在我们的心中占据了多么重要的分量!对于母爱,我们真正的理解了多少?又真正读懂了多少?

  母亲对儿女的爱是博大无私的!无论我们是在顺境还是在逆境;是成功抑或是失败,在母亲的眼里,我们都是她永远长不大的孩子,我们是母亲一生的牵挂。母亲,她不停的去咀嚼着生活的酸楚,含辛茹苦的背负着生活的艰辛。对儿女,她不会在乎你有多么的出人头地,多么的飞黄腾达,她只要自己的孩子平安幸福健康!母爱是无私的付出与给予、不求任何的回报和索取。我们每个人似乎都在心安理得的来享受着母爱,甚至很多时候认为那是很理所当然的。做儿女的真正的体会过多少母亲的辛酸和不易?又知道多少母亲的真正需要!有时候面对母亲爱的唠叨,有些儿女还会不耐烦的顶撞和谴责!看到母亲眼角的泪花了吗?那是委屈也是辛酸的泪,也是对爱最好的诠释啊!

  当你生日时,母(父)亲为你准备了生日蛋糕并为你点上蜡烛时,你是否对他们说过一声谢谢?你病中醒来看到满脸憔悴而又忧心忡忡的母亲时,此时此刻的你是否也曾流过感恩的泪?现在的生活条件好了,我们又和母亲一起去过几次公园,去看过几场电影?更别说带母亲去旅游了。我们真正给予母亲过什么?一些物质的补偿,就以为自己已经报答了母亲千辛万苦的养育?我们回报于母亲的爱就如此的廉价?在小家庭合家去度假的欢愉里,是否想到过带母亲同行?听到过母亲的叹息和对山川河流的向往吗?有也只是在乎自己玩的是否开心,自己的孩子是否高兴,却很少有想到过母亲以及母亲的感受。面对我们的孩子,身为父母的我们是否可以去深刻的反省一下自己对母亲的爱,爱是可以被复制并延续的!仅以物质上的满足,怎么也无法弥补母亲心底里的期盼和精神上的失落。

  可曾想过,年复一年日复一日的熟视无睹,母亲那头曾是乌黑的青丝已泛起了霜花或是青丝已变白发,眼角的鱼尾纹和额上的皱纹已清晰可见并逐日渐深,腰身变得不再挺拔,眼睛也失去了往日的光华……。那是饱受岁月的苍凉和风雨的打磨划过的痕迹。多少个寒冬酷暑雪飘雨下、多少个黎明黄昏窗前灯下,是母亲始终如一的操劳,执著爱心的惦记守候,更是她们对儿女无私的爱和全身心的付出!

2009年5月6日 - beishanchenfu111 - beishanchenfu111的博客 母亲是一本无字的书,她教给我们无限的慈爱,也教给我们如何去奉献爱;母亲是一首无言的歌,她默默的劳作,谱写出一曲曲美妙的乐章,演绎着人生的真谛;母亲滋养着人间真善美,把爱心的种子播撒;母亲是一团不息的火,将自己燃烧,把世界照亮。

  母爱是温馨无悔,母爱是付出奉献。母爱是永恒的爱,是不朽的爱。是母爱,放飞人间的龙凤,架起天际的长虹。不懂得母爱的人,是迷失了生命的真谛;忘却母爱的人,虽高官厚禄却是血冷躯空。

  母亲给了我们生命,教给我们最基本的生活技能,辛勤养育之恩,终生难以回报。古人云,“百善孝为先。”一个人,首先应该爱自己的母亲,其次才能谈到爱他人、爱集体、爱社会、爱祖国……试想,一个人如果连自己的母亲都不爱,谁还相信他是个有爱心、有责任感的人呢?谁又相信他能够无私奉献、报效祖国呢?然而,现实生活中社会上一些不孝敬母亲的行为不能不引起我们的反思:一味强调母亲的养育之责,长期依赖母亲的供养,或把母亲的积蓄和家产据为己有;视母亲为保姆,恨不能把老人最后的力气榨干;把母亲当累赘,甚至把老人赶出家门,令其乞讨流浪。相比之下差距何等之大,其行为令人唾弃。“子欲养而亲不待”,这是很多人心里的痛,也是很多人一辈子的遗憾。不要等失去的时候才去懊悔,不要让良心受到谴责时才去忏悔。亲恩应该报 ,理应惜取孝道。朋友,人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!  

       并不是只有在母亲节这天才要“特别”的去关心母亲,也不是只有在母亲节这天才要有所表示。365天里, 每一天都是母亲节。身为儿女的我们,请在百忙中抽点时间陪着母亲说话唠嗑叙家常、帮着母亲择菜刷锅洗洗碗、或亲手做一顿母亲爱吃的饭菜;甚至端盆水给母亲洗洗脚、捶捶背捏捏腿;远在他乡的游子,再忙也别忘了打个电话。儿女的一句问候、一句祝福都能让母亲深感满足幸福。 

  有人说母亲象一潭湖水,宽阔而深沉,温馨而缠绵。而我则说母亲更象大海,博大而宽广,有容纳海洋百川的辽阔之美。无论我们对错与否,孝与不肖,在她的情怀里,永远闪烁着温暖与挚爱。献给母亲的礼物,无论名贵还是简单,哪怕在母亲的耳边羞涩的说一句:妈妈,我爱您!母亲都会十分快乐的!母亲,世界上最伟大的人。母爱,世界上最珍贵的情感。

  让我们学会感恩,让这份感激的心不仅仅停留在母亲节里,而是把它作为升华人格与素养的源泉,作为构建和谐社会的动力。

  爱我们的母亲吧,感恩母爱吧!母亲,请接受这束艳红温馨的康乃馨,那是儿女们对您的祝福,是儿女们对您的思念,是儿女们对您的感恩的心愿。  

   希望我们的母亲们能天天快乐,开心幸福!

2009年5月6日 - beishanchenfu111 - beishanchenfu111的博客

2009年5月6日 - beishanchenfu111 - beishanchenfu111的博客

                                     谁言寸草心,

            报得三春晖。

 

 

 

全部功能

    

 

 

 

 

 

 

 

公司简介- 联系方法- 招聘信息- 客户服务- 相关法律- 精准营销-  

网易公司版权所有 ©1997-2009

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017