注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

上星--解除脑疲劳,提高工作效率的加薪穴  

2010-02-21 21:55:57|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的古人很喜欢月亮,有大量歌颂月亮的诗词。很遗憾的是,他们被月亮的光华给迷住了。没有注意到,其实星星也一样很美丽。现在城市里是很难看到星星了,如果大家见过夏天的郊区的夜空,就会发现,群星闪耀的夜空绝对不逊色于月朗星稀的夜晚。而且,众多的星星一样把大地照耀得如同白昼,非常漂亮。我们的上星穴就是这样一个高高在上、照耀着人体、福佑我们一生健康、但默默无闻的穴位。

  上星穴在头部,当前发际正中直上1寸。上,既代表头部,也有上升的意思;星则是指精,也就是万事万物当中最优秀的那一个,正所谓"万物之精,上为列星。"这里也代表阳精聚集的地方。

  这个穴高居头部,光芒四射。所以,又被称为明堂、神堂。大家可以想一下,当我们为某一个问题苦苦思索的时候,是不是会习惯性地托腮上视,这就是人体下意识地与头脑结合,更清晰地思考问题。人在考虑问题的时候,思想是很迷茫的,犹如黑夜。而上星穴则如黑夜里的一盏明灯,指点我们前进的方向。所以,当我们感到头晕目眩、上焦阴沉、头脑一片昏沉的时候,就可以通过刺激上星穴来调理。

  这个穴还有一个很有效的作用,那就是治疗慢性鼻炎。中医说,鼻通天气。因为肺开窍于鼻,肺居腔胸,古人视之为天,所以说鼻子是人体与天气相通的地方。简单地理解就是,鼻子是重要的呼吸器官,呼和吸都是与外界交流的过程,所以说通天气。

  除此之外呢,上星穴还有一个作用就是我们前面说的头痛中的一种--前额头痛。有的人一紧张,或者受到了惊吓等等,就会感觉到头痛欲裂。我们看电视剧的时候,会发现一个现象,很多人因为什么事闹心,觉得头痛,甚至会拿头去撞墙。人们大多觉得他这是痛得抓狂了。其实,这也是身体在进行自我调节。撞墙的那个部位刚好就是我们的上星穴所在的位置,把前额的头发向后梳,向上1寸的地方就是上星穴。头痛的时候,不用采取撞墙那样激烈的方式,只要用手指在上星穴处用心地按摩50~100次,症状就可以得到很好的缓解了。

  当我们在旅途中迷失方向时,闪烁不定的日月星辰就成了指点迷津的"救星"。那么当我们内心里迷失方向时,该怎么办呢?上星穴就是帮助我们判断前行"航程",找到正确方向的指示标。

  【穴位一点通】李大夫教你这样来找穴

  将前额的头发向上梳,以鼻尖为点向上做一条竖线,用大拇指的横纹在头发的起始处量一横指,手指的另一端就是上星穴。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017