注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

为何西方世界群起攻击中国?  

2010-02-27 16:15:46|  分类: 中国现役军衔警衔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、当今中国,不再是西方眼中“温顺”的“韬光养晦”的中国。正因中国政府的果断决策、高瞻远瞩,令一切西方国家措手不及、难以适应,西方各国的对华政策一时难以调整,纷纷出现社会紊乱现象。故而一时间,西方世界骂声一片。但需注意,国人当一笑了之。毕竟时

限于时间与精力,笔者只能泛泛而谈,略谈几点关键处:

1、当今中国,不再是西方眼中“温顺”的“韬光养晦”的中国。正因中国政府的果断决策、高瞻远瞩,令一切西方国家措手不及、难以适应,西方各国的对华政策一时难以调整,纷纷出现社会紊乱现象。故而一时间,西方世界骂声一片。但需注意,国人当一笑了之。毕竟时间再长些,它们会慢慢适应的。

2、中国实力的强势崛起,带来中国文化的强势扩张,令西方世界60年来普遍形成的用以愚弄西方人民的“西方体制优于东方体制”的舆论体制不攻自破。西方世界对自身文化的优越感正被中国一步步挤压殆尽,而蓄意塑造西方文化优于东方文化的这一舆论武器,又恰是西方各国政府借以愚弄百姓的必须的政治工具。眼看舆论优势难保,也就难怪西方各国纷纷加大了花钱雇人攻击中国优秀传统文化和攻击中国社会体制的力度。

3、自64年起,中国的军事实力已经无法撼动,无论就军力规模、军力质量、还是最尖端的反卫星、中段反导,中国都已傲然独步世界之林。西方军事威胁对中国而言,早已难于蚂蚁撼树。在此大背景下,中国的军事贸易,又将进一步挤压西方世界军事贸易的市场空间,对西方世界(尤其是军工为主的霉国)军事高端技术市场空间产生了最直接的经济威胁。因此西方世界对中国一片叫骂,也就不难理解了。

4、西方的虚拟经济理论和中国的中低端产业的大规模崛起,恰相辅相成,加速了西方世界中低端产业的颓势。(不可否认,西方的虚拟经济理论恰帮助了中国中低端产业的崛起)一时间,西方世界的中低端产业中诸如制衣业、玩具业、汽车业纷纷崩塌,带来难以预知的社会深远影响。中低端产业技术尽管不属于各国命脉技术,但能保证各国国内大部分人的就业问题。西方虚拟经济理论无异于对西方社会釜底抽薪,造成大量的失业问题,但又不敢承认这虚拟经济理论问题恰是西方自由资本体制的贪婪本性造就的结果。于是,迁怒于中国也就成为必然。

5、西方虚拟经济理论的底气,归根到底就是源于西方自以为牛逼的高端技术市场的垄断地位。但事实又如何呢?中国非但没有被西方的技术垄断和技术封锁击垮,反而不断地挤压、打击了西方的所谓高端技术市场空间。从光纤生产线、高性能巨型计算机、芯片技术、高速铁路、电信技术开始,业已成熟的航天市场、卫星市场、大飞机市场,(注:从2010到2015,中国将持续发射100余颗卫星,中国大客机也已取得200余架的国内外订单),无疑更是西方高端技术市场的噩耗。也正因此,引发西方一片叫骂也就很正常了。

总而言之,面对西方的一片叫骂,中国应当怎么办?归结起来还是一句话:总结60年经验、练好内功、剔除弊政、完善体制、蓄势待发。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017