注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

冬季经常按摩三穴有助去燥降火  

2011-11-25 14:49:30|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
废物妙用51则 - Good fun - Good fun博客

 

冬季经常按摩三穴有助去燥降火

Good fun网摘

 

  内庭穴 如果你有口臭、便秘、咽喉肿痛、牙痛、腹胀、吐酸水等不适时,可以多按内庭穴。


冬季经常按摩三穴有助去燥降火 - Good fun - Good fun博客

  内庭穴是在第二足趾和第三足趾之间的缝隙交叉处,每天早晚用大拇指点揉100次即可。


冬季经常按摩三穴有助去燥降火 - Good fun - Good fun博客

  合谷穴 就是我们平常说的虎口。合谷穴属手阳明大肠经,如果你有牙疼、耳鸣、眼睛红肿、鼻出血、头痛、咽喉肿痛、便秘、发热、口干,就可以按合谷穴来消消火。这个穴位没有固定的次数,有空的时候按一按就可以了。


冬季经常按摩三穴有助去燥降火 - Good fun - Good fun博客

  太冲穴 位于大足趾和第二个足趾之间的缝隙向上1.5厘米的凹陷处。由于它属于足厥阴肝经,因此对肝火旺盛带来的上火症状效果非常好。

  具体的做法:在按摩太冲穴前,先用热水泡脚约10分钟,然后用大拇指从下向上推揉3分钟即可。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017