注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

中国制造更多潜艇是在对抗美国吗?  

2011-12-11 16:45:30|  分类: 首页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,中国海军在磨刀霍霍的准备着,不断的加速发展,而美国也在不断的研制反潜艇设备,其奥卓控股公司是世界上最大的声纳制造厂家。


  奥卓控股公司的总裁在一次会议上说,五角大楼和其盟国在打算在反潜艇方面投以巨资,这样做就是对抗中国的海军,减少中国对周边国家的压力。


  而且,我们声纳的业务也在不断扩大,现在很多货物还是通过海上运输,海上的贸易路线变得越来越重要。澳大利亚,新加坡,马来西亚,菲律宾,美国都开始在反潜艇方面投资,以此应对中国的潜在威胁。


  在上周,奥巴马总统就把2500名士兵安放在澳大利亚北部,加强海上防御,而中国计划到2020年前添加80艘潜艇,其中30艘将用于亚太地区。


  奥卓控股公司的最新科研产品是“声纳浮标”,它可以在不同的角度收集轮船和飞机的数据,甚至是其他生物,包括鲸鱼。先前的设备无法和现在的相比,它利用自身强大的脉冲,可以搜寻到潜艇的存在,尤其是在马六甲海峡,太平洋和大西洋之间的重要通道,也是途经南海的要道,它连接这中国,越南,菲律宾。


  还可以感受到温度和盐度的变化和,有助于找到周围的船只。


  当潜艇在水下一动不动呆几个月的时候,水是非常好的绝缘体,它可以在其他船只5千米外而不被发现,20千米外可以检测到。这其实是声音在运动,而不是潜艇在动。


  从2006年起,美国就开始关注中国的柴油宋级潜艇了,并通过其小鹰号航母监视。


  现在,中国已经拥有60艘的潜艇,其中八艘是核潜艇,其第一艘航母也开始运行,这是来自英国的国际战略研究所所得出的结论。


  中国海军的这种发展也导致台湾压力的加大,要想和平解决台湾问题似乎并不容易。美国作为台湾的保护者,还要肩负保护菲律宾和泰国的任务。


  来自国际安全研究中心的Simon Wezeman 认为,日本和韩国也在研制自己的反潜艇。马来西亚和越南已经有自己的潜艇了,印度尼西亚在与韩国合作,准备购买其1400吨的舰艇,价值达11亿美元。


  奥卓控股公司已经为澳大利亚的海军和空军提供了反潜艇,并由洛克希德马丁公司升级换代,其上面装备有鱼雷,深水导弹和反舰导弹。


  U.K.公司已经从声纳方面获得了107亿英镑的利润,这只是其总收入的20%而已。成为继通信和计算机软件后的又一支柱产业。


  声纳装置是在1906年由美国人路易斯尼克松发明,而水下第一款声纳系统出现在1912年,之后一个月着名的泰坦尼克号便与冰山相撞,它的声纳系统迟了40秒钟。


  在第二次世界大战中,声纳开始大量使用,并开始引起人们的注意。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017