注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

中国人去印度后回来的感慨  

2011-04-21 23:19:00|  分类: 首页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度印象1

  -----先礼后兵,先讲好现象

  工作的原因,公司派兄弟一个人在印度呆了近三个月了,客户没找到几个,郁闷之余就把过剩的精力来观察这个在西方人眼里与中国同样神秘的国度,倒有小小收获。承蒙兄弟们看得起,老要咱介绍一下这边到底是个啥样,以便能证实自己心中对它的BS!同时兄弟想想自己在外面混了这么长,留点东西以后回味一下也未尝不可,就胡乱整了点出来。

印度街头

 

印度街头

 

  对于印度,兄弟本无恶意,再说他们也没惹恼兄弟哪一点,所以兄弟干活还得力求客观公正,争取再现真实的印度世界。当然,个人视角原因和文化差异的理解会造成事实偏失,但兄弟会尽量克服而保真实,以免弟兄们看后和他人聊天谈及时造成笑话。

  有些弟兄已经看过不少描写阿三的游记,里面透露出浓浓的“咖喱味”,兄弟大体上是赞同的,但也有不少----或者是兄弟和作者处的城市不同,或者是那些作者本来就生活在优越家庭体现不到真实的民生,或者是作者很久前留下的,或者是这边没妞泡心中郁闷恶意中伤……反正就是夸张了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017