注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

中国人去印度后回来的感慨(2)  

2011-04-21 23:21:20|  分类: 首页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从阿三的城市建设上看,赞美的说,发展很快,它与中国的发展只相差了5年左右;诚实的说,即使中国原地停顿15年,它也未必赶得上!兄弟从小到大最地道的就是诚实,所以咱还是拿这个来说事来得好。咱泱泱大国、礼仪之邦,对外历来是先礼后兵,咱也不能丢了这个传统,免得显得小气,咱先讲讲它的好处,然后在剖析别的:

  阿三虽穷,但他们的文化层次很丰富也保留得很好,大大小小的宗教数不清。而国家也让他们自由的发展,决不会因为出现一个新的“牛轮功”组织什么的,就把他们给一锅端了。不同的宗教有不同的道场,庙宇什么的,各式风格的建筑体现在一个城市里,倒也魏为可观,有点百家争鸣的味道。

 

传说中的印度圣人了,拖拉机啊拖拉机……雷死我得了,拖拉机花车的前后都悬挂着此圣人的巨幅照片,很是抢眼。

 



还是圣人,伺者统一的服装,很严谨,也显规格。

 

       不同宗教的不同文化也直接体现在人民的日常生活中,就拿它们的语言来说,光是官方宣布的法定语言就有14种。如果看过印度卢比的话就会发现,钱币上密密麻麻填满了15种文字。而非法定的语言据说有1600多种!

       在中国,我们带有文字的语言实在太少了,没有文字的语言也不多,而且还在不断失传!痛心中!!──兄弟们不要小看了这点,要知道后工业时代就是靠技术、自然景观和风俗文化吃饭的。对此,它们的农民估计会比咱的好,可以确保有饭吃了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017