注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

中国人去印度后回来的感慨(3)  

2011-04-21 23:24:04|  分类: 首页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于宗教信仰的原因,阿三们的道德素质倒是普遍比国人高,这是个奇怪的事实,当然,仅仅是道德素质。大概是因为信仰一个宗教后,他们从小就要背诵教会里的经书和教条教规等──估计是类似于中国《论语》的东东,能引导到积极人生观方面,对人的思想道德起潜移默化的作用。

       所以虽然他们这么多穷人和无所事事的闲人天天在大街上晃,讨饭的也多得象苍蝇一样乱飞,且动则以百万计的贫民窟遍布在各大城市的周围。但倒很少发生各种治安事件,连偷窃都很少见!要是中国这样的话,不要说到处是鼓惑崽拿刀砍人,兄弟我估计连市政府大楼都会给这帮人端了。

印度小学生


  从人的角度看,还有一个比国人好的地方就是它们普遍的英语了。虽然是阿三式英语,但不好总比没有好。谁叫现在通用语言是英语呢。英语是它们的最主要的官方语言,从小学就开始学习。大家都知道从小就学习一种语言有多么容易的了,所以在语言方面他们的低廉的教育费用培养出了的国际人才。

       顺便说一点,他们的大学教育很系统很专业的,比起现在国内教育要好多了。诶,可怜了我们的父辈穷半生精力却让国家培养成了一个个教育奴,打牌,麻将,游戏个个高手;拿到外面啥也不会,还得从头来!!美其名曰“活到老学到老”。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017