注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

中国人去印度后回来的感慨(4)  

2011-04-22 12:46:56|  分类: 首页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兄弟我看过一篇文字是批评阿三们着装的,兄弟却觉得这是它们另一精华所在!特别是它们的女同胞,几乎每个人都是着它们的民族服装---纱丽,不管是在大街上还是在办公楼里。虽然人的确不好看,但兄弟从没有觉得它们的服装难看,相反,打心眼里尊敬她们!

      一个民族历经了现代大工业的洗礼还能保持本色,咱不知道除了尊敬还能说什么?!从现在国内的网上零星的看到汉服的出现而得到大家的拥护──无须多言──就可以看得出咱心底对于民族传统的态度,咱们也渴望能保存点纯真的东西不要被世俗的社会污染的。当然,他们也有极搞笑的穿着,甚至是极恶心的,咱以后再慢慢收拾它小样的。

  过节


  三轮车

  在阿三地盘上,让兄弟对它们印象最好的是在它们的国庆日!印度是1947年走出英国殖民统治的,能建立起自己的政权大约是不容易的,它们的欢庆也就很实在了!接近国庆日时,大街上没有象中国那样到处搞工程,忙装修,到处摆花摆草,拉横条!

       它们用另一种方法来庆祝他们国家成立的日子:横条没拉,街道也没有专门清扫,唯一和中国相似的是商场都打上了各种打折广告。但是,只要你和他们交谈,你就会发现他们神采飞扬的向你提起国庆日,并告诉你他们会唱歌跳舞,会敲锣打鼓庆祝!!

       ……兄弟看到听到这样的行为,都有点羞愧。场面是我们的大了,但节前搞得工程,几场大雨下来面目全非;摆的花草国庆没过就要么残零凋谢,要么不翼而飞,要这样的门面自己嫖自己有何用?!更重要的是,因为这个节日的到来,不知道又有多少百姓倍受剥削,有多少“党员”腰包鼓鼓!与他们发自内心的简单庆祝相比,兄弟怎么都觉得自己国家象个戏子:

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017