注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

中国人去印度后回来的感慨(5)  

2011-04-22 12:48:39|  分类: 首页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有一点,他们国庆日放假一天,也没有中国那么“聪明”的加上双修日来拉动“内需”。即便是放一天假也是不全的。因为放假的当天早上,只要是在印度注册的、比较大的公司都要召集他们的员工上班,目的只为一个──先把印度国旗在他们的歌唱中升起来!然后才放假!即使是我在的中国公司,一样要在楼顶升上印度的国旗!

       这种滋味叫做“又爱又恨吧”。如果有机会在国庆日到了阿三这里,你会发现到处都是国旗飘扬和热闹的庆祝人群,印象中,其他国家的独立日好象也都这样的。惟独泱泱大国的我们欠缺了。在下强列建议政府不管是国企还是私企,国庆日都要升起国旗;外资企业和合资企业还要全体员工到场唱我们的国歌升;而日本企业和台湾企业每个建筑都要挂一面!!

  印度神


  印度街头

 

  反观我们“伟大”祖国的国庆日,已经成了打麻将;去旅游;集体大浪费,大腐败的代名词!成了“拉动内需消费”的一个行政调节手段!!兄弟在想:如果没有了十年一度的阅兵仪式,也许大部分人已把它记成一个值得开心庆祝的普通长假,只是让自己竭力发泄、尽情潇洒的生命片段。压根本没人会想起这是国庆节!没有人会打心里意识到这是一个国家成立的日子!是体现民族尊严的日子!是一个荣耀之日!!

  也因为他们的国庆日,兄弟突然明白了为什么阿三们总是对自己落后的国家这么自豪,这么热恋。从这点上说,他们的确是值得俺们尊敬的!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017