注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

中国人去印度后回来的感慨(19)  

2011-04-27 15:51:28|  分类: 首页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到过几个城市,都是在当地最好的的中餐馆吃的,地方不同,味道却惊人的一致!从做法上看确实是中餐了,但是一尝:鸡,甜的;鱼,甜的;虾,甜的;青菜,还是甜的……这是哪门子的中餐啊!而且菜谱上来来回回就上面那几个菜。员工有些看起来象是中国人??还有泡菜!哈哈,这个菜成了我们的必点项目之一。

  中餐尚且做得如此,别的就不必说了。兄弟是住在中部城市海德拉巴──hyderabad的,借宿在**集团印度公司里,五条中国猛男自己做饭吃,总算没让自己肠胃让阿三侵略,遗憾的是这边菜太少了,且没有绿色青菜,有点不爽。

  先介绍一下他们的饮食习惯:他们大部分人都是素食主义者的,甚至有些是半绝食修行者,所以他们的饭店菜单都分开素食者和非素食者的菜。兄弟有个客户一天就吃一顿青菜饭,和我们在一起吃饭时他都是只叫一杯水喝,说他上午已经吃过了。没看到他摇摇晃晃的样子前,兄弟本来还有点担心的,现在安慰了──估计再来场62战争,也能轻易收拾他狗日的。

  老板更搞笑,有次跟另外一个吃素的客户吃饭时,突然然叫兄弟给阿三翻译:你一天到晚吃青菜,下面那家伙也是吃素的吧!狂晕!!

  一般来说,印度人不吃肉和他们的宗教信仰有关,像佛教里就不提倡杀生的;而每一个教里规定不能吃的肉食都有差异,干脆大家都不吃肉了。吃肉的也因种种限制,一般只有鸡肉和羊肉吃,兄弟一直奇怪为啥连鸭肉和鹅肉都没有?

  印度教的人尊牛和蛇为神(也正印证了中国“牛神蛇鬼”的说法),即使吃肉的教徒也绝对不吃这两种东西的。每天的伙食就是青菜豆子咖喱,都不知道他们怎么能忍受。其实印度教里有很多修行者,这种人真的成半个神仙了,几乎不吃什么东西,成天就是冥想和朝拜,对物质的要求已经到了最低的程度,别看他们一个个像乞丐一样,人们还是很尊敬他们的。

  穆斯林一般都吃肉,而且是吃牛肉和羊肉!这就奇怪了,为什么在印度的地盘能吃印度教的神呢?估计也是经过漫长的斗争形成默契吧。即使是现在,他们也只能吃水牛肉,如果杀黄牛和白牛──特别是白牛,印度教的人也是不允许的。穆斯林是不吃猪肉的,不是因为猪是他们的神,而是在他们的圣经里面规定:猪是不洁之物,应当远离

  通常他们主要的食物有炒饭,煎饼和一些油炸的东西。米饭是拌着点咖喱炒的,有素的也有荤的,通常是鸡肉和羊肉(牛肉要到穆斯林聚集地买,你若在印度教问人家要牛肉的话,估计要被打个半死)叫做Biryani─比鸭尼,我们中午懒得做饭常吃这个,价格较贵,通常穷人吃不起。最常见的主食是饼,几乎都是油炸的,一种叫做Tandoorl躺兜里;一种叫chapatl全麦烙饼─也就飞饼了,还有一种我们午饭也常吃叫Poori扑哩的。在外面街上小摊小店上卖得最多的是是一种三叫形的油炸铰,名字叫做samosa。

  兄弟刚到时很想尝尝那味道的,但在灰尘弥漫的街边,看到阿三用那脏手把杂七杂八的东西搅拌在一起,然后把盘子放在光脚和裤裆中间的空挡使劲的搓,搞成极度恶心的便便状后,再用几个手指捏成一团团拿出来炸,就再也没有勇气向这个阵地进攻。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017