注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

转--电脑开机每次都自检的解决方法  

2012-06-12 08:16:17|  分类: 知识啊。现在都能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑开机每次都自检的解决方法
电脑开机每次都自检的解决方法 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆 我的香格里拉

 

计算机曾经非法关机或突然停电;导致系统盘产生错误文件,在下次开机就会执行自检(但这种情况一般情况下并不存在)。
第一种解决方案:
在C盘上点右键,选属性,然后选“工具”选项,点查错项中的“开始检查”,勾√选两个选项,然后会提示文件正在使用,下次开机进行扫描,点击是。下次开机后,在出现扫描对话框,有数字在跳动时,不要按其它键,等它自动扫描完。提示有损坏文件的对话框就不会出现了。
如此,极有可能解决问题!
第二种解决方案:
①执行“开始”→“运行”→“cmd”→“确定”;
②在c:\盘盘符根目录下输入chkdsk /r 然后回车。(要检测修复其它的盘符请转到相应的重新盘符输入chkdsk /r) ;
③系统会提示你卸下卷标;
④提示你下次启动是会自动检查此卷标;
⑤重新启动;
此方法成功率为80%,如果还有问题那就是硬盘有硬件问题。
第三种解决方案:
进入系统后可以执行“开始”→“运行”,在输入框中输入:SFC /scannow(SFC与/之间有一空格),同时在光驱里插入系统盘,此操作起到修复受保护的系统文件的作用。
知识扩展:
一、如果WindowsXP系统所在分区是FAT32的,请转换为NTFS的,能大幅度减少各种原因导致的开机自检,转换方法为:
①单击『开始』菜单中的“运行”并键入“CMD”(不包括双引号)后单击“确定”按钮;
②在命令行下键入命令:
convert x:/FS:NTFS //(X为你的系统所在分区)
③系统会提示在下一次的重启进行转换操作,重启即可。
二、如果Windows XP系统所在分区已是NTFS的,仍然出现开机自检的问题,那么:
①单击『开始』菜单中的“运行”并键入“CMD”(不包括双引号)后单击“确定”按钮;
②在命令行下键入命令:
Fsutil dirty query X: //(X为你的系统所在分区)
检查该磁盘是否设置了Dirty Bit。如果是的话,可能是硬盘本身的问题,请联系硬盘厂商或者计算机经销商进行检测。
③防止系统自动检测标记Dirty Bit的卷,可以运行以下命令进行排除:
chkntfs /x X: //(X为你的系统所在分区)
④检查任务计划、启动项里有没有相应的加载项,有的话删除即可。
上述都试光了,问题依旧,说明硬盘病入膏肓,应该重新安装操作系统,或者说,硬盘真的有问题洛!为避免数据损失,请重新购买新硬盘或将重要数据保存到其他计算机或移动存储设备。
解决win7开机自检:
windows图标键(就是ALT旁边的windows小旗子)+R键----输入“regedit”---回车----打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\BootExecute,将里面的数值“autocheck autochk *”,删掉,开机就不会再自检了!
最近是否有安装过什么软件之类的?
另外WIN7下应该也有检查错误之类的吧。
如图:


电脑开机每次都自检的解决方法 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆 我的香格里拉

如果有,检查一下看看
另外把详细的自检信息记录发上来再看一下。
在我的电脑上点右键 属性 系统保护 选中“C盘” 点“配置” 选择“关闭系统保护” 确定 重启。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017