注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

解放军报批大阪市长慰安妇言论:流氓毕竟是流氓  

2013-05-21 07:53:30|  分类: 中国现役军衔警衔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流氓毕竟是流氓,混入政坛也成不了真正意义上的政治家。譬如,日本维新会共同党首、大阪市市长桥下彻。


    荒谬的“休息论”一出,国际舆论一片哗然。
中国驻大阪总领事馆14日向大阪市政府提出抗议,表示“震惊的同时感到愤怒”。已是80多岁高龄的韩国“慰安妇”受害者吉元玉和金福童将访问日本,召开证言集会,要求桥下道歉,并向其展示有力证据。    这位桥下彻5月13日回答记者提问时居然大放厥词:日本在第二次世界大战时“招募”妇女充当随军“慰安妇”即性奴隶的制度,“对维持军队纪律而言有必要”,“可以让那些枪林弹雨中随时可能丧命的士兵得以休息。”

    不得不说,这位“休息论”市长真的不适合从政,的确该休息了。

    现年43岁的桥下彻是日本政坛近几年突起的人物,早稻田大学毕业,律师出身,一度以电视“脱口秀”出名。然而,政治毕竟不是“脱口秀”。桥下彻的言论丢掉了人类良知,公然违背公序良俗,触犯了人伦底线,也为文明世界所不容。

    强奸,是人类文明所不齿的最丑恶和野蛮的行径。日本民间调查团体推算,整个“二战”期间,日军强征“慰安妇”多达70万人。这是一个触目惊心的数字!70万女性的尊严被践踏,70万女性的人生受戕害。这还不包括战争期间那些不在“慰安妇”之列而被强奸的女性。

    桥下彻大放厥词,公然以“让士兵得以休息”的论调为慰安妇制度辩护,无异于对受害者实施“二次伤害”,无疑是对全世界女性的公然侮辱。这种言行,在日本国内和国际社会都激起了强烈的谴责之声。许多大阪市民要求桥下彻“收回发言”,更有市民团体集会,要求其辞去市长职务。

    美国作家詹姆士·弗雷曼·克拉克曾说过:“一名政客考虑的是下一次的选举,而一名政治家思考的则是下一代。”以“脱口秀”出名的桥下彻,这次“脱口”显然“脱”出了自己的原形:他眼里只有选举,没有下一代,更没有责任感,这样的人当政只能给日本添祸。

    放眼看来,从安倍晋三“侵略未定论”到桥下彻“慰安妇合理说”,日本政客否认历史的异端邪说层出不穷,最终目的只有一个,那就是搞乱视听,破坏和平宪法。

    “多行不义必自毙”,提醒日本政客们一句:这样大放厥词,丢的不仅是自己的脸,更是日本整个国家和民族的脸,必将遭到全人类唾弃。日本维新会共同党首、大阪市长桥下彻13日声称,日本在第二次世界大战时“招募”妇女充当随军“慰安妇”、即性奴隶的制度“对维持军队纪律而言有必要”。

    这番言论无视日本对外侵略时严重性暴力,受到日本共产党等政党批判。韩国政府官员说,桥下严重缺乏对历史的认识和对妇女人权的尊重。

    称强征慰安妇“没证据”

    桥下当天下午在大阪市政厅告诉媒体记者,“慰安妇”制度是“战争悲剧的结果”,需要理解那些被强迫成为“慰安妇”女性的感受,对她们给予应有的关心。

    然而,桥下妄称,“勇敢的士兵集团在枪林弹雨中精神亢奋”,作战间歇需要“慰安妇”让他们“好好休息”;为防止发生战争胜利一方对失败一方的暴行,作为维持军纪的一种手段,像“慰安妇”这样的制度当时确有必要。

    桥下否认日军系统性地强征“慰安妇”,一面说“如果有证据证明日军施以暴力、胁迫并强行带走(‘慰安妇’),那么我们必须反省”,一面称现任首相安倍晋三首次出任首相时于2007年召开内阁会议,“断定没有证据”。他说,在欧洲和美国,日本被贴上“强奸犯国度”标签,那是“韩国和其他国家宣传”的结果。

    被责“没资格谈论政治”

    但桥下没有提及的是,安倍当年试图否认强征“慰安妇”,引发国际社会批评,美国国会众议院同年7月通过谴责日本在二战期间强征“慰安妇”的第121号议案,要求日本政府正式承认“慰安妇”问题,正式道歉并承担历史责任。

    当天,最大在野党民主党党首海江田万里反驳桥下说,他相信“慰安妇”制度根本没必要。日本共产党书记局长市田忠义说,桥下彻的话让他“震颤”,那番言论“侮辱妇女,不可饶恕”,桥下“没有资格担任市长或政党代表,也没有资格谈论国家政治”。 日政府:只是个人见解

    内阁官房长官称,日政府对慰安妇感到心痛

    对桥下彻的妄论,日本内阁官房长官菅义伟14日在记者会上表示,桥下的话只是个人见解,日本政府不会改变就“慰安妇”问题的官方立场。

    菅义伟当天说,由于此番言论是在野党党首发出的,政府不宜对此发表立场。有关桥下彻的发言是否会给韩日、美日外交产生影响,菅义伟说,将通过外交渠道向各国阐明日本政府的立场。

    关于日本政府对慰安妇问题有何立场,菅义伟说,受害者遭到的痛苦难以用语言形容,日本政府为此“心痛”,安倍晋三内阁在此问题上与历届内阁保持相同看法。但他也称,该问题不应发展成“政治和外交问题”。

    对安倍晋三2007年所称“未发现日军强征慰安妇的证据”,菅义伟说,目前国内外历史学家正对此进行多项研究。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017