注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

老婆通奸,抵前世债  

2014-11-11 19:30:40|  分类: 特医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个商人,与一狐仙为友,将要出外经商,就把家事托付给狐仙管理,凡是有火灾盗贼等事,狐仙都能事先提醒,童仆婢女有作奸犯科的,也能揭发举报,家政被狐仙管理得井井有条,胜于商人在家时的管理,只是商人的老婆和邻居通奸人,狐仙就象不知道一样。

过了两年商回家,看到家里被管理这样,非常感恩狐仙,但不久也稍稍听到邻居和自己老婆的事,就问狐仙怎么回事。狐仙说:这是鬼神所定的命数,我管不了。商人不服:鬼神对邪淫这事怎么会纵容呢?狐仙说:这事是有原因的。你邻居前世是个大富翁,你是他的会计替他管帐,因为富翁非常信任你,你贪污了他很多钱,阴间判你今世用老婆来还他的债,跟他通奸一晚上抵妓女一晚上的价钱,按这样算来,到现在为止,你还欠他七十多金。这些钱还完了,他们的奸情自然就结束,你还有啥不服的呢?你如果不信,可以试试把剩下的七十多金给邻居,看结果如何。
商人于是来到邻居家,跟他说:听说你家里生活困难,我这次出门做生意赚了不少钱,这里是八十金送给你,算是对你们生活的资助。邻居非常感动而且惭愧,自此和商人老婆断绝了奸情。年底的时候,还到送了很不错的礼物给商人。商人算了一下,之前送给他的八十金,除去此次得到礼物折合成的钱数,正合七十多金,即之前狐仙所讲还欠的钱数。
前生所欠债,受者毫厘不能增,还者毫厘不能减,冥冥中自有安排,真是可怕啊。(摘自纪晓岚《阅微草堂笔记》)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017