注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

多吃枣可防高血压  

2014-11-08 15:20:56|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡营养学专家日前明确指出,由于现代人饮食习惯不当,钠含量严重超标,而钾却很缺乏。本来人体内的钾至少应是钠的两倍,而现在结果却相反,很容易引发高血压冠心病脑血栓等疾病。

 研究称,南瓜钾含量约为钠的360倍,香蕉为380倍,枣更是达到580倍。多吃这些食物,可明显改善体内的钾钠比例。

 而日常生活也应保持多钾、少钠的饮食结构。如蔬菜经过烫煮而汤汁弃之不用,钾元素就会大量流失。而烹调时加入大量酱油味精番茄酱等调味料来增加鲜度、刺激食欲,也将导致钠摄取量大大超过人体需求量。


 追求生活效率、图省事的上班族们所钟爱的精制速食快餐,几乎全部是高钠食品,其钠含量甚至高出普通食物的5~10倍。如微波加热的速食汉堡、火腿肠、罐装肉食,甚至包括面包、饼干等,几乎都属于高钠食品。从健康的角度出发,这些食品都应该避免长期食用。

 天然果蔬也是食物中钾的主要来源。含钾丰富的水果有香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜等。新鲜蔬菜中,菠菜、山药、毛豆、苋菜等含钾量也比较高。各种果汁,特别是橙汁,也含有丰富的钾,可防止人体电解质失调。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017