注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

教你辨别毒生姜的方法  

2014-12-05 19:13:19|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生姜,这种食物对人体的好处不言而喻。因为生姜的功效与作用有很多,同时还具有提味去腥的作用,受到很多人的喜爱。可是,要怎样才能辨别出毒生姜呢?

生姜的营养价值

姜属性湿热,可以中和皮蛋食材的寒性,调理脾胃,增进人的食欲。此外,姜含有姜辣素,有很强的抑制自由基氧化的作用,这种功能比维生素E还要强得多,可增加身体免疫力并抗衰老。拌皮蛋时一般还要加些醋,可以中和皮蛋的碱性,改善口感。

加姜的时候有禁忌,那就是最好不要去皮,这样才能发挥姜的整体功效。需要提醒的是,患有肺炎、肺脓肿、肺结核、胃溃疡、糖尿病、痔疮者,都要慎吃姜。

想要辨别毒生姜,以下方法就可以帮到你。

4招辨别毒生姜

闻:主要是检查姜的表面有没有异味或硫磺味,“毒生姜”有一股很浓的硫磺味;

尝:专门的味道,姜味不浓或味道改变的要慎买;

看:正常生姜外表粗糙,较干,颜色发暗;“毒生姜”外表光滑,像打了蜡一样,非常水嫩,呈浅黄色。“毒生姜”的姜皮相对正常生姜更容易剥落,掰开后,内外颜色差别较大;

放:一般的生姜保质期比较久,而“毒生姜”暴露在空气中后,过几天就会发霉变质。

在挑选生姜时以上4招就可以远离毒生姜了哦。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017