注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

再来一次,你爱不爱?  

2014-06-13 10:20:12|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果让你再来一次,你还和TA爱吗?”“绝不。”“你确定?”“我……”很多人在失恋分手之后,与安慰自己的人之间总会这样的对话,尽管在这段话之前是无尽的抱怨与漫无边际的控诉。如果你对爱疲倦了绝望了,问问自己,再来一次你还会爱吗?不爱,那现在的爱已然结束了;还爱,那改变现在就好,不用再来一次吧。 ——心灵咖啡网

再来一次,你爱不爱?因什么而爱?

“如果让你再来一次,你还和TA爱吗?”

“我……”

很多人在失恋分手之后,与安慰自己的人之间总会这样的对话,尽管在这段话之前是无尽的抱怨与漫无边际的控诉。总是有人会经不住追问的,跟每个人都喜欢拥有选择权,但真让她选择,她一定不选一样。

如果你对爱疲倦了绝望了,问问自己,再来一次你还会爱吗?不爱,那现在的爱已然结束了;还爱,那改变现在就好,不用再来一次吧。

从女性的角度来说,秀甜蜜的时候,一定是“我的那个他”“我男朋友”“我老公”。到了咬牙彻齿的时候,一定是“他”“那个狗东西”。言下之意,属于你的时候是好的,或是属于你的都是好的,不属于你的时候就是万恶不赦、狗屁不如。

爱是焦虑和愉悦的混合体,焦虑是怕失去、怕改变,愉悦是因为共处的幸福感。怕失去是否代表你就占有了呢?爱是占有现在,幻想未来?占有了你就有安全感,于是就有幸福感?你爱的到底是你的他,还是他?

你爱属于你的他,于是你会因为付出得不到回报,付出得不到你想要的回报,害怕失去这个占有、而不停的验证和紧紧抓住,不停的给他和一切的人说、他是我的我的我的。因为他是你的,所以你需要你想要的他,算不得交易,起码也是一种YY出来的他。

或者因为他是属于你的,关键不是他是谁,关键是他是你的?要么你把他修剪成你要的样子,要么烂在你的手里?也或许因为他是属于你的,所以你特别的纵容无下限,然后反而你找不到你自己了?

还是因为你觉得他是属于你的,所以你就原形毕露、变本加厉?爱成为理由或是借口的时候,不知道是爱的悲哀还是爱的死亡?因为你爱,所以你就可以占有他?就可以验证他、抓紧他、让他做他不可能的他、让你随意的拿着爱说事?

爱会产生愉悦,未必产生幸福,幸福来自安全感,那这个需要验证吗?最大的戏谑,该是你以为你占有拥有什么,其实已然不拥有或是纯属以为占有吧。你爱了,就需要幸福?就需要安全?那跟爱关系不大了吧。

因为彼此独立所以彼此吸引,爱也就因为独立而产生。所谓的爱情,无非是想把这份吸引变成愉悦,彼此的独立变成两个人的共同面对世界。而你把爱转成了占有和焦虑,变成了属于你的他和活生生的他之间的落差。这个爱情怎么看起来都有点基因突变。

爱情这东西,从你认为他属于你那一刻开始,就已然怪模怪样了;从你开始设计他应该是什么样的时候,也就彻底变异了;面对基因突变面目皆非的爱情,要么你拿着婚姻去整容,要么拿着泪水和恐惧去讨好麻木自己,要么也无非是情老人悲、痛恨爱情、决绝分手。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017