注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

不再沉迷美容觉 睡眠修护力是真相  

2014-06-02 15:28:17|  分类: 特医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饱满娇嫩的白皙肌肤似乎也与睡得早、睡得好的美容觉密切联系在一起。然而美美的多睡觉就真的是不老的真相了吗?先不要过早的下结论,如果你还不知道“睡眠修护力”,再多的美容觉也挽留不住衰老的脚步.

紫外线、空气污染、臭氧等环境问题带给肌肤的日间伤害早已今非昔比,面对如此更为挑战的环境损伤,夜间的修护工作自然至关重要,即大家所熟悉的肌肤夜间黄金修复。但其中真正起作用的却不只是睡眠这个时间,而是在睡眠过程中帮助肌肤持续修护日间细胞损伤的“睡眠修护力”。所以随着岁月流逝,当你即使远离高压生活和污浊环境,规律良好的睡眠也没发制止皱纹松弛的出现,因而提升睡眠修护力才是王道。

  part.1肌肤夜晚在睡觉or在工作?

  忙碌了一天的疲惫身心,终于到了晚上能休息一下、美美的睡一觉了。当你进入梦乡之时,肌肤是也随之一同入睡还是仍在坚持工作呢?

  其实睡觉时,肌肤细胞其实是仍在工作的,睡得好是为了让细胞更好的进入到修复工作中,为第二天醒来后还原光洁弹性的肌肤做准备。

  part.2睡眠vs肌肤,到底有何关系?

  全球知名的临床研究中心曾对“睡眠质量对肌肤老化和功能的影响”进行研究,首次从临床学角度揭示了睡眠缺乏与皮肤早衰之间的关系。

  研究发现:睡眠质量不佳如经常失眠、熬夜,或者只有浅层睡眠、没有深度睡眠等,长期睡眠不良或缺乏的人(持续一个月),皮肤更容易出现细纹、色素沉淀、肤色不均、弹性下降等内在老化的问题,为睡眠良好者的两倍,显得更老更憔悴。即便短短两三天的睡眠不良,都会让皮肤的失水率大幅提升,天然保湿和防御力下降,对外界刺激更敏感,更易受伤。皮肤损伤的修护率则普遍偏低,整体肤色看起来干燥暗沉,即人们常说的“面带倦色”。(PS:而且睡眠不良的人,情绪也更为低落,超重、消化循环系统疾病的发生率更高,免疫系统的机能更弱,机体始终处于“易受损、难复原”的状态中,健康状况令人担忧)

  因此,没有睡够?会加速肌肤老化!没有睡好? 会减缓肌肤修护能力!睡眠时间、睡眠质量和有规律的睡眠都会影响你的睡眠修护力,即你的肌肤状态。而睡眠修护力的减弱,是直接导致各种肌肤问题产生的根本原因。

  part.3注意!睡眠修护力不等于美容

  看到这里,可能很多人都会将睡眠修护力自然而然的联想到所谓“美容觉”。但要值得注意的是,睡眠修护力并不等同于“美容觉”的概念。

  因为随着我们年纪的增长,你会发现即使“美容觉”睡得再足再好,肌肤也都无法回到年轻时的活力。根本的原因,是真正在睡眠中起到修护作用的是细胞的“睡眠修护力”。

  part.4带你真正认识“睡眠修护力”

  那到底什么是“睡眠修护力”呢?由于我们肌肤细胞本身在夜间有自我修护功能,而人体的这种自我修护进程在入睡后会逐渐达到顶峰,睡眠修护力会帮助肌肤持续修护过往由环境侵害,如紫外线、烟尘、污染、臭氧、情绪压力等造日间受外界刺激引起的细胞受损、炎症及随之产生的不良影响弱化或消除。这种天然的睡眠修护力,能够让你远离各种肌肤问题的困扰,一觉醒来,皮肤感觉饱满、丰润、充满光泽。

  但是随着年龄的增长与恶劣环境的侵袭,本身的修护机能会明显衰退,机体自身修护力随之减弱,令你的肌肤损伤无法及时修护,衰老速度加剧。这也很好的解释了,为什么年纪大的人,你即使睡得再饱再好,也没有用, 好比我们所说的“睡眠修护力”随年龄增长而逐渐衰退、丧失,即使睡足、睡饱,也不能令肌肤损伤还原,再睡也都没法再起到“美容”的作用了。甚至可以说,睡眠修护力的减弱乃至丧失,是肌肤早衰的根源。

  part.5睡眠修护力从何而来?

  因此,保持健康肌肤,就在于你需要升级你的自身修护力。科学家已着手研究如何修复DNA中的细胞睡眠修护力,DNA层面的同步修护是关键。如此从根本上解决你的所有肌肤问题,治本才能治标。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017