注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

少女为什么偏偏爱嫁老男人?  

2014-06-08 14:07:12|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然在网上看到这样的一段话:四十多岁的男人最坏,怀里搂着下一代,嘴里唱着迟来的爱。 据传现在的女孩都想嫁个老男人,看看当今的明星归宿也就知道这事很真实,估计感情还是很重要的(估计有人会说:感情这玩意靠的住吗?),当然不排除为了金钱等等物质的欲望而结婚的。

少女为什么爱上老男人?

你是否想过,年纪轻轻的你为什么总是钟情于那种几乎能做你父亲的大男人?是你真的爱他,还是他的出现满足了你的某种渴望?是你真的崇拜他,还是你潜意识里需要一种安全感的补偿?心理学上说,你最渴望的就是你最需要的,可现实生活中最需要的渴望往往不能带给你幸福,反倒把你引向更大的失落和失望。 这里,探究一个“小”女生爱上“大”男人的原因或许可以帮助你认清自己的深层渴望:也许正因为这方面过于饥渴,你才会陷于偏差;或者,这方面过于欠缺,你才急于找那方面的补偿。

原因一:童年父爱的失落 你的表现:1.你看到他时,觉得自己没有父爱的童年得到了补偿。 2.一旦你投入他的怀抱,另一种失落油然而生。 你的经历:出生于幼年丧父,或父母离异的单亲家庭。 心理分析:由于你在潜意识里一直渴望一个父亲,当你寻找爱情伴侣时,也就很难屏弃自己的原始渴望。又因为,你没有和父亲同处的经验,你对父亲的渴望多半来自于你的幻想,因此,现实中的真人常会偏离你的幻想而让你失望。 假如你看到他时,觉得自己没有父爱的童年得到了补偿,那与其说你找到了爱,不如说你找到了内心缺憾的伴侣。虽说补偿和爱很多时候很相似,但本质上它们不一样:爱是生产,补偿是消费;爱是积极,补偿是消极;爱是给予,补偿是是索取。 爱只有在健康人格中才能变成生产力:你给予我爱,我又因你的爱而产生出更多的爱。相反,若你仅仅只把他当作内心需要的补偿,你就很难不堕入一味“享受”补偿的偏差,以致忘记或忽略给予对方,因为你的人格不健全,你内心缺少爱的力量,如此一来,即使他在一开始很爱你,随着欲望的满足和时间的推移,他对你的爱也难免不流失;同样,你对他的爱也有可能因着年龄和性格的差异而发生裂变。结果,原以为倚着一个长辈般的大男人你从此可以一劳永逸,殊不知,一旦你投入他的怀抱,另一种失落感油然而生,补偿的失落将带给你更大的失望。

行动方案: 1.走出童年的阴影 

假如你长期生活在渴望父爱的幻想中,走出童年阴影势在必行。因为,只有走出童年的阴影,你才能面对未来的生活;只有摆脱幻想的困扰,你才能找到自己的喜好,心理学家告诉我们,一方面的渴念必然带来另一方面的压抑。也许你和旁人一样需要同龄人的开朗、朝气和热情,那么,忘掉童年的不快吧,一旦你走出童年的阴霾,会发现屋外是一片阳光。 2.不要拒绝同龄的求爱者在寻爱的道路上,千万不要先入为主,更不要无端自闭,不要以为自己除大男人外不会对同龄人产生感情。要知道,很多时候我们并不了解自己,而人只有在异性身上才能真正认识自己,找到自己。所以,不要轻易拒绝同龄的求爱者,也许开始你的确没有感觉,一旦打开心门,在与“他”的实际交往中你会发现意想不到的新鲜和乐趣。

文章概要: 偶然在网上看到这样的一段话:四十多岁的男人最坏,怀里搂着下一代,嘴里唱着迟来的爱。 据传现在的女孩都想嫁个老男人,看看当今的明星归宿也就知道这事很真实,估计感情还是很重要的(估计有人会说:感情这玩意靠的住吗?),当然不排除为了金钱等等物质的欲望而结婚的。

少女为什么爱上老男人

原因二:对父亲的感情过于深厚 你的表现:1.和他在一起,你仿佛回到了随心所欲的童年。 2.只要和他在一起,你才能毫无顾忌地撒娇和任性。 你的经历:从小就被浓厚的父爱包围着。 心理分析:有时,你对父亲的感情过于深厚,也会造成你日后对大男人的青睐和偏爱。这是因为,漫长的童年旅途中,你习惯了父亲的放纵和娇宠,也习惯了自己对父亲的撒娇和任性,你一味地缱绻在随心所欲的任性里,虽然你的年龄已经进入成年,你的思维还是一个未成年的孩子;或许你在工作上可以进入社会角色,但在感情上却难以步出童年的世界,一旦你心中萌发了爱的火种,你习惯的行为方式必然把你引向一个和你父亲颇为相似的大男人。 客观地讲,一个年轻女孩和一个大龄男人生活未必不幸福,但前提是你必须有爱,并懂得以真换真,以爱付爱。假如对方对你付出真爱,而你却处处以自我为中心,或者完全要他服从你的脉搏,如此不平等的爱恐怕难以维持,甚至你们的关系也会发生冲突或裂变。

行动方案: 1.走出父亲的影响 

通常,父爱是对母爱的限制和补充。因为母爱是无条件的,父爱是有条件的。无条件的爱给予孩子爱的温暖,有条件的爱教给孩子爱的分寸。若你的父亲非但未能给你爱的分寸,还对你放纵有余,那么,他对你的娇宠就有可能混淆你爱的价值,剥夺你长大的能力。作为两性关系中的一半,若你心目中的爱只有索取没有给予,在互动的两性关系中,你恐怕很难得到幸福。 2.学习关注他人 

有意识地学习关注他人,可以帮助你走出狭隘的自我中心。

原因三:和年轻男孩失恋后,寻求大男人的保护 你的表现: 

1.你认为只有年长的男人才能给你安全的爱。 2.你知道他待你无可挑剔,可你还是若有所失。 你的经历:曾经被某个年轻男孩深深伤害过,他们或者见异思迁,或者不负责任地一走了之,借口都是“我当时不成熟,只是一时冲动”。 心理分析: 

出于报复或是退守,你再也不敢跟那些年轻而不负责任的男孩来往,你说,他们都不成熟,你相信只有真正成熟的男人才能给你安全感,于是,你选择了一个几乎可以做你父亲的大男人。 但是经历了失恋的伤痛后,一个执著感情的女孩似乎很容易发展南辕北辙的变迁;从前的你想找一个你爱的人,眼下的你认为找一个爱你的男人更实惠、更合算。如此一来你难免不堕入以利益代替爱情的陷阱,一旦生米煮成熟饭你会发现,尽管他待你无可挑剔,可你还是若有所失。

行动方案: 1.不要带着伤痕找依靠一段伤情过后,最好不要急于投入恋情。人在身体受伤后需要养伤,人在心理受伤后更需要修养和调节。带着伤痕找依靠并非不能找到,只是,伤痕的疼痛使你易于发生选择误差,潜在的怨恨又使你易于混淆爱的分寸。 尽管受伤的委屈和失衡的痛苦往往需要一种可以暂且疗伤的替代,然而,替代终归不是爱情。待伤痕痊愈后,爱的呼唤还会对你诉说真实的爱恋,与其待到错爱发生后一切措手不及,不如从一开始就让理智成为你的主宰。这样不但不会再次浪费自己,对别人也不会有失公平。 2.爱的真谛不是索取是给予也许你对大男人的迷恋就在于你不想给予只想索取,果真那样,即使对方甘愿给予,沉湎于被爱的你也不会快乐。爱的快乐不是坐享其成而是辛勤播种的结果。一旦你学会了播种爱,也许大男人的魅力也就减弱了。你要相信,只有通过自己的劳动,才能收取一份属于自己的爱情。

原因四:多思女孩的爱情梦 你的表现:1.你对同龄男孩从没有感觉,认为他们浅薄无味。 2.只有大男人的成熟魅力才让你心动。 你的经历:你生性内向、敏感、心事重重。不知道从什么时候起,你开始为小说和电影中塑造出来的成熟男人的形象所倾倒,他们深邃的眼神、神秘的微笑、复杂的过去都对你有着难以言说的吸引力。 心理分析:西方有这样的统计:一个羸弱、多思的男孩易于爱上一个成熟的大女人。同样,一个多愁善感的年轻女孩,超龄大男人也易于成为她的诱惑。 这是因为,多愁善感往往是多思的产物:没有思不会有愁,没有思更不会有感。问题是,女人的浪漫往往来自于她的自恋,她的自恋又加深了她的浪漫,而她对大男人的迷恋多半就是这种浪漫情怀的产物。 更有甚者,她的痛苦并不在恋爱本身,而在于她并不想发展恋情,却只想保持浪漫。因为,她喜欢暗恋胜于恋爱,她喜欢独享暗恋的甘苦胜于表白。她不过是生活在为自己构筑的梦境里。若她的恋人真的出色倒也无妨,若他根本不是她想象的那般优秀,她一相情愿的梦想就会破灭,她自己也会因幻想的破灭而备受伤害。

行动方案: 1.走出自恋自恋的女孩多半都有些忧郁症。她的优点是多思敏感,对生活的感受力强于同龄人,缺点是内心脆弱,害怕现实,她的浪漫带有不同程度的自虐,假如她有幸碰到一个爱她的大男人,她会学会生活,走出自恋;假如她不幸遇到一个玩世不恭的游戏者,她会因失恋的伤情而加深自伤自虐。 如果你是这类女孩,最好能有意识地参加一些集体活动,以使自己的孤独在与他人的交流中得以化解,或者你不妨投身一项自己感兴趣的工作或事业,以便于在更广阔的生活里克服忧郁,感受他人。 2.走出不实际的浪漫浪漫本身不是坏事,假如一个人在实际生活之外还保有适当的浪漫情怀,她的生活就不易生锈,还易于保持生机和乐观。假如她一味缱绻在浪漫里脱离实际,她的生活就不易展开,她自己也会因生活的狭隘而备感孤独和伤害。 然而,没有人是一座孤岛,可以完全地自闭,或许在梦境里你和他无法幸福,但梦总有醒来的时刻,人总有长大的一天,与其等到那时悔恨过去,不如面对现在,珍惜自己。或许你多思早熟屡屡爱上大男人都不是错,只要你知道自己是谁,要什么,怎么做,你就能掌握自己的生活和脉搏。

文章概要: 偶然在网上看到这样的一段话:四十多岁的男人最坏,怀里搂着下一代,嘴里唱着迟来的爱。 据传现在的女孩都想嫁个老男人,看看当今的明星归宿也就知道这事很真实,估计感情还是很重要的(估计有人会说:感情这玩意靠的住吗?),当然不排除为了金钱等等物质的欲望而结婚的。

少女为什么爱上老男人?

“老夫少妻”的现象越来越多的出现在演艺界,时至今日,也更加普遍地出现在我们身边。和年轻男人相比,这些在年纪上不占优势的群体,到底对女人有着怎样的吸引力?

上了年纪的男人,多半不会像年轻男人一样,时常把“我爱你”挂在嘴边。他们更擅长用行动或者其他无声的方式,向你表达爱意与关怀。

2、丰富的经历让他们成为很好的倾谈者 

年长一些的男人,由于生活与情感经历的丰富,往往是一个很会讲故事的人。他会把自己人生中的各色经历、遇见的人或事,甚至经验教训都讲给你听。这些有趣的故事,也能够为你带来新的启迪。

过去失败的感情经历,让上了年纪的男人更懂得如何面对和解决两性关系中出现的问题。比如,当双方出现争执时,他们可能更偏向于沟通彼此间真实的想法,去“对话”,而不是急于争出高下,强迫对方接受自己的想法。

4、他更懂得如何疼你经历颇多的成熟男人会让你觉得自己像个女王一样,得到他的万般宠爱。这也是让许多女人为之沉迷的一点。

一般而言,“”拥有更稳定的经济状况,他们既懂得如何开源节流,很多人更深谙投资之道。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017