注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

如何提高EQ  

2014-08-22 16:08:12|  分类: 首页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
EQ是“情绪智商”的简称,由美国哈佛大学心理系教授丹尼尔·戈尔曼在1995年出版的书中提出。简单说来,EQ是一种为人的涵养,是一种性格的素质。

1.要有耐心,要沉得住气。每次说话在心理数到5,当讲则讲,不当讲就算了。耐心倾听别人,抓住她要表达的重点。

2.要有同理心。随时体察别人心理的想法,洞悉别人的心理。

3.要让别人快乐起来,引导别人的情绪带动自己的情绪。

4.要慢慢地说。快快地思考。整理自己说话的条理。

5.不要与别人针锋相对。

6.要忍耐。控制好自己的情绪。

7.不要逃避,要去面对。

8.低姿态一点。再低姿态一点。

9.要聊别人感兴趣的话题。从中发现有趣的地方。

10.要表达自己的观点,不要附和。

不要冲突,那样无疑是给自己的发展埋下炸弹,眼光要放长远。

美国著名的心理学家戴维.迈尔斯博士最近向外界公布了他对幸福的最新分析和看法。他对幸福看法的十大要素是:

一、必须拥有健全的身体和健康的体魄,这是幸福的基石。吃食不挑剔,说话有条理,走路稳

健。

二、切合实际的目标和期望,这是幸福的内在驱动力。一个人如果没有目标追求,幸福的河水

就会在懒散中干涸。

三、自尊,这是幸福的支架,也是幸福的赐予。

四、控制感情,这是幸福的规则。过分地压抑或放纵自己的感情,会和幸福相悖。

五、乐观,是幸福的源泉。保持乐观,就能繁衍幸福。

六、豁达,是幸福的开阔地。

七、益友,是幸福的开心果。

八、合群,人缘好,幸福自会来。

九、挑战性的工作和活动性的消遣,这样的一张一弛,才会有幸福交替出现。

十、团队意识,这是幸福的蓄水池。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017