注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

幸运垂青四种人  

2014-10-25 10:01:40|  分类: 知识啊。现在都能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片来源:东方IC

不少人认为运气是偶然的,但英国赫特福德大学心理学教授理查德·怀斯曼博士研究发现,运气不是一成不变的,它特别垂青下面4种人。

1.只争朝夕的人。美国精神病学家马克·班斯奇克指出,事情现在不做,就永远也不可能再做了。因为只有行动才会有机会,抓紧时间就是抓住机会。幸运的人不会把事情都推到最后。

2.自认幸运的人。怀斯曼认为,自认为幸运的人处理问题时更积极乐观,很少关注生活中的负能量。他们也不会骄傲自满,而且深知,只有更努力才能维持住现有的运气。

3.总向前看的人。美国金融战略家迈克尔·莫布森说,总向前看的人不会把一两次不顺归结为运气差,他们看得更长远,对事情的发展有更合理和准确地判断。因此,一旦他们认定了前行的目标,就会努力去做,所有的不顺和挫折也早就被考量了进去,不至于被失败击垮。

4.注意力集中的人。怀斯曼发现,运气好的人做事更专注,能注意到别人看不到的细节。看到的细节越多,自然能发现更多机会。此外,注意力不集中的人做事容易出错,进而招致一些不必要的麻烦和损失。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017