注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

最补气最伤身的两种酒  

2014-10-27 22:40:02|  分类: 特医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米酒最补气


 都说喝酒伤胃,可米酒却能养胃。糯米酿成的米酒酒精度数一般不超过10度,能刺激消化液分泌,增进食欲。此外,糯米有养胃、补气、助消化的作用,酿成酒后,其营养成分更有利于消化吸收,特别适合中老年人、孕产妇、肠胃不好的人以及身体虚弱者。日本的清酒与中国的米酒类似。

 健康饮用量:每天最好别超过500克。

 最佳搭配:鸡蛋。米酒煮鸡蛋是南方人给产妇做月子时滋补的传统食品。在米酒中打个鸡蛋,再加入适量红糖,不但补血补气,还能帮助产妇下恶露、清洁子宫。

 最禁忌:严重胃酸过多、胃溃疡、胃出血的人不宜饮用。

 烹调妙用:做火锅调料加入米酒,能增加醇香和回甜。

白酒最伤身

 白酒是中国人最熟知的酒,酿造白酒的原料,以高粱、小麦、玉米为主。

 中医认为白酒可以温血通脉,祛风散寒,适合中风关节炎、手脚麻木的人喝。风寒初起时少量喝酒,可以预防感冒

 在现代营养学看来,白酒除了酒精含量较高,能够提供能量外,没有任何营养。少量饮酒可以降低血压,但度数高的白酒却会让血压上升;所有的酒精都是在胃中被吸收的,白酒的度数越高,对胃的刺激和损害就越大;90%的酒精都在肝脏代谢,酒精还会对肝脏造成损害。过量饮酒会造成转氨酶升高、脂肪肝、酒精性肝炎、酒精性肝硬化等。另外,长期喝酒还会对心脏和血管系统的造成慢性损害。

 健康饮用量:成年男性一次饮用高度白酒不要超过50克,或38度白酒75克。女性要更少一些。

 最佳搭配:凉菜。白酒性热,搭配性寒凉的菜更好,比如凉拌黄瓜、香干炒芹菜、清蒸鱼等。另外,白酒最适合与药材一起发挥功效,配制药酒。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017