注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

胃不好又口臭 喝乌梅甘草粥  

2015-12-30 18:33:06|  分类: 特医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康网王健淇

西医认为,乌梅含枸缘酸,对慢性萎缩性胃炎所致的胃酸缺乏、食欲不振等症有很好的疗效。今天教的乌梅甘草粥有益气生津、开胃止渴、止咳止泻之功。对付口臭,还可以将乌梅脯含于口中,也能解除口臭。

对付口臭,还有几样东西很有效,比如乌梅。

主题:乌梅甘草粥

食材:乌梅10克,甘草5克,大米100克,冰糖适量。

做法:

1.将乌梅、甘草放入沙锅,加水煎取浓汁,去渣备用;

2.大米洗净,煮至粥后,倒入乌梅甘草汁,加冰糖即可。

建议每日1剂,分2次温服,可连服2周。

39食神提醒:

一、乌梅开胃止渴 煮粥可治口臭

除口臭,要找到原因。胃肠道疾病如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良;许多人胃部幽门被螺杆菌感染后便会产生硫化物,导致口臭。乌梅出自《神农本草经》,中医认为乌梅味酸性平,可敛肺涩肠,治久嗽,泻痢,反胃噎膈,蛔厥吐利,消肿,涌痰,杀虫,解鱼毒、马汗毒、硫黄毒。

而西医认为,乌梅含枸缘酸,对慢性萎缩性胃炎所致的胃酸缺乏、食欲不振等症有很好的疗效。今天教的乌梅甘草粥有益气生津、开胃止渴、止咳止泻之功。可用于夏秋季保健,亦适用于久咳虚喘,或久泻不止,并伴见口干、不思饮食等症者。注意,有实邪者忌服,胃酸过多者慎服。

二、自制乌梅脯

对付口臭,还可以将乌梅脯含于口中,也能解除口臭。做法如下:

取新鲜乌梅,微淋清水湿润,使肉绵软,略晾,敲碎,剥取净肉即成。或置蒸笼内蒸至极烂,放箩内揉擦,去核,取肉,晒干即可。

食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017