注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

夏日吃茄子让你消暑清热  

2015-07-24 14:26:18|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茄子是夏天最常见的蔬菜之一,茄子本身没有什么味道,所以可塑性很强哦。有人吃茄子喜欢去皮,其实茄子皮的营养价值很高哦。建议大家吃茄子带皮哦。

茄子皮里面含有丰富的B族维生素和维生素C。不过,由于现在种植过程中有可能使用农药,建议烧煮茄子前一定要用洗涤剂把茄子清洗干净。

茄子不仅好吃,还有很多保健和治疗作用,茄子中含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,可以降血压。其次,茄子含有葫芦巴碱及胆碱,在小肠内能与过多胆固醇结合,排出体外,以保身体血液循环正常,降低胆固醇。此外,茄子还可以吸收脂肪,起到减肥的作用。总之,是一种老少皆宜的食物。在夏季,茄子可清热解暑,对于夏季容易长痱子、生疮的人,尤为适宜。

夏天最常吃的菜当属茄子了,那么怀孕了还可以吃茄子吗?研究指出,孕妇保证每天食用500克蔬菜,特别是深颜色的蔬菜如茄子、番茄、胡萝卜、南瓜、茼蒿、苋菜等及富含蛋白质的豆角类蔬菜,对孕妇和胎儿的健康有好处。

茄子营养是比较丰富的,每100克茄子含蛋白质2.3克,脂肪0.1克,碳水化合物3.1克,钙22毫克,磷31毫克,铁0.4毫克,胡萝卜素0.04毫克,硫胺素0.03毫克,核黄素0.04毫克,尼克酸0.5毫克,抗坏血酸3毫克。此外,还含有维生素E。

不过,由于茄子属于寒凉性质的食物,身体有消化不良、容易腹泻、脾胃虚寒、便溏症状的孕妇朋友不宜多吃。而且孕妇朋友在选择茄子的时候,也应选择新鲜茄子,最好不要选择老茄子,特别是秋后的老茄子,含有较多茄碱,对人体有害,不宜多吃。

材料:老干妈牛肉末豆豉油辣椒,老抽,生抽,蚝油,糖,盐,胡椒,茄子,葱,芝麻

做法:1、酱汁:老干妈牛肉末豆豉油辣椒、老抽、生抽、蚝油、糖、盐、胡椒。

2、将整只茄子洗净放在饭锅内,米饭好了,茄子也蒸好了。

3、将茄子取出,放在盘上,用小刀划成条,将酱汁加热浇上。

5、取一只小锅,将油烧热,浇到茄子上即好。

茄子虽然是普通的蔬菜,可是营养价值不可小看哦,以上介绍的老干妈蒸茄子,大家可以动手试试看哦。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017