注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

陈皮应该如何储存呢?  

2015-10-22 15:33:06|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈皮应该如何储存呢?

陈皮柑橘果皮经干燥处理后制成的干性果皮。这种果皮如在保持干燥的条件下,可长久放置储藏,故称陈皮。陈皮是理气开胃、燥湿化痰、治脾胃病的良药。因此,不妨在家中常备一些陈皮。

 和其他药材越新鲜越好不同,陈皮一般至少是隔年使用才能发挥药用价值,而且越陈越香。但陈皮要保存好并非易事。有人把陈皮长年密闭储藏,一藏了之,不再去翻动它,待拿出来用时,打开一看,往往发现陈皮已经发了霉。

 所以,家庭储藏陈皮,应该在储藏前仔细查看,确认干燥无水分后,用干净塑料袋包好后放进干燥密闭的玻璃瓶内,以方便观察其变化,并数月检视一次,发现陈皮上有水分或出现虫蛀时应立刻取出处理。而且,保存陈皮不应放进冰箱。

 只要保存适当,陈皮可长时间保存,随着收藏年限的增长,其挥发油含量大为减少,黄酮类化合物含量相对增加,香气越来越醇,品质越来越佳。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017