注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

没胃口喝碗陈皮粥  

2015-10-24 11:20:35|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝陈皮粥可以养胃吗?

 最近,身边不少人跟我抱怨,过完年后没有胃口了。究其原因,大多是因为暴饮暴食的日子把他们的肠胃功能破坏了,积食不消化,胃动力不足,因此吃不下。此时,喝碗陈皮粥可在一定程度上解决这种状况。

 陈皮是晒干的橘子皮,而且是越陈越好,在传统的中医里,3年内的一律称为果皮,3年以上的才叫陈皮,且陈皮时间越长越昂贵。祖国传统中医认为,陈皮味辛、苦,性温,归脾、胃,功效健脾开胃,主治消化不良

 陈皮粥的做法非常简单,将切成丝的陈皮和大米一起熬煮即可,这样的粥熬出来还有点香香的,味道不错。除了喝陈皮粥,没胃口时还可以泡杯陈皮蜂蜜茶做辅助。

 需要提醒的是,陈皮茶性味偏温,如果伴有口苦等“上火”症状,以及阴虚火旺者不宜饮用。同时,泡药茶时,千万不可把鲜橘皮当陈皮。这是因为,鲜橘皮不仅不具备陈皮的药用功效,而且表面可能还残留农药和保鲜剂。陈皮讲究的是放得时间长,又要保存得当,不能有湿气,否则容易出现霉味,颜色也不是死黑,而是有光泽的深褐,如果闻着有一股幽香,那就是正品了。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017