注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

佛说七十八种魔难.告诫学人自他如何对抉。(41——65)  

2016-03-10 14:56:16|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

41.“复次。善现。能持法者成就布施净戒安忍精进静虑般若波罗蜜多。能听法者不成就布施乃至般若波罗蜜多。两不和合.不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。”

42.“复次。善现。能学法者.成就布施.乃至般若波罗蜜多。能持法者不成就布施乃至般若波罗蜜多。两不和合.不获教授.听受书持.读诵修习甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。”

43.“复次。善现。能持法者.於六波罗蜜多有方便善巧。能学法者於六波罗蜜多无方便善巧。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨摩事。”

44.“复次。善现。能学法者於六波罗蜜多无有方便善巧。能持法者於六波罗蜜多无方便善巧。两不他合。不能教授.听受书持.读诵修习甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。”

45.“复次。善现。能持法者已得陀罗尼。能学法者未得陀罗尼。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩魔事。”

46.“复次。善现。能学法者.已得陀罗尼。能持法者未得陀罗尼。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。”

47.“复次。善现。能持法者.欲令恭敬.书写受持.读诵修习甚深般若波罗蜜多。能学法者不欲恭敬书写受读诵修习甚深般若波罗蜜多。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。”

48.“善现。能学法者.欲得恭敬书写受持读诵修习甚深般若波罗蜜多。能持持法者不欲恭敬书写受持读诵修习甚深般若波罗蜜多。两不和合。不能获教授.听受书写.读诵修习甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。”

49.“复次。善现。能持法者.已离悭垢.已离贪欲.瞋恚.昏沉睡眠掉举恶作疑盖。能学法者未离悭垢.未离贪欲.乃至疑盖。两不和合.不获教授听受书持.读诵修习甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。”

50.“复次。善现。能学法者.已离悭垢.已离贪欲.瞋恚昏沉.睡眠掉举.恶作疑盖。能持法者.未离悭垢.未离贪欲乃至疑盖。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。”

51.“复次。善现。有菩萨摩诃萨乘诸善男子、善女人等.书写、受持、读诵、修习、思惟、演说如是般若波罗蜜多甚深经时.若有人来为他说地狱、傍生、鬼界种种苦事.因而告曰:‘汝於是身.应勤精进.速尽苦际.取般涅槃。何用稽留.生死大海.受百千种.难忍苦事.求趣无上正等菩提?’。此善男子、善女人等.若由彼言.於所书写.受持读诵.修习思惟.演说般若波罗蜜多甚深经事.不得究竟。当知是为菩萨魔事”

52.复次。善现。有菩萨乘诸善男子、善女人等书写受持读诵修习思惟演说如是般若波罗蜜多甚深经时.若有人来赞说人趣种种胜事。赞说四大王众天乃至他化自在天诸胜事妙。赞说梵众天乃至色究竟天诸胜妙事。赞说空无边处天乃至非想非非想处天诸胜妙事。因而告曰:虽於欲界受诸欲乐。於色界中受诸静虑无量快乐。於无色界受诸寂静等至妙乐。而彼一切皆是有为.无常苦空非我不净变坏之法。尽法.谢法.离法.灭法。汝於此身何不精进取预流果.若一来果.若不还果.若阿罗汉果.若独觉菩提.入般涅槃究竟安乐。何用久处生死轮迥?无事为他受诸勤苦.求趣无上正等菩提。此善男子.善女人等.由彼所说.於所书写.受持读诵.修习思惟.演说般若波罗蜜多甚深经事.不得究竟。当知是为菩萨魔事。

53.复次善现。能持法者.一身无系.专修已事.不忧他业。能学法者.好领徒众.乐营他事.不忧自业。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。

54.复次。善现。能学法者一身无系.专修已事.不忧他业。能持法者.好领徒众.乐营他事.不忧自业。两不和合.不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。

55.复次。善现。能持法者.不乐喧杂。能学法者.乐处喧杂。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨摩诃萨魔事。

56.复次。善现。能持法者.欲令学者.於我我所为悉皆随助。能学法者.不随其欲。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。

57.复次。善现。能学法者.方持法者.诸有所为.悉乐随助。能持法者.不随其欲。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨摩事。

58.复次。善现。能持法者.为名利故.欲为他说.甚深般若波罗蜜多.复欲令彼书写受持.读诵修习。能学法者.知其所为.不欲从受。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨摩事。

59.复次。善现。能学法者.为名利故.欲请他说.甚深般若波罗蜜多.复欲方便.书写受持.读诵修习。能持法者.知其所为.而不随请。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。

60.复次。善现。能持法者.欲往他方危身命处。能学法者.恐失身命.不与随往。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨摩事。

61.复次。善现。能学法者.欲伪他方.危身命处。能持法者.恐失身命.不欲共往。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。

62.复次。善现。能持法者.欲往他方.多贼疾疫饥渴国土。能学法者.虑彼艰辛.不肯随往。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。

63.复次。善现。能学法者.欲往他方多贼疾疫饥渴国土。能持法者.虑彼艰辛.不肯共往。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。

64.复次。善现。能持法者.欲往他方.安隐丰乐无难之处。能学法者.欲随其去。能持法者.方便试言:‘汝虽为利欲随我往.而汝至彼.岂必遂心.宜审思惟.勿后忧悔。’时学法者.闻已念言:‘是彼不欲令我去.相设固随.往岂必闻法’。由此因缘.不随其去。两不和合.不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。

65.复次。善现。能持法者.欲往他方.所经道路.旷野险阻.多诸贼难.及旃荼多.恶兽猎师.毒蛇等怖。能学法者.欲随其去.能持法者.方便试言:汝令何故.无事随我.欲经如是诸险难处.宜审思惟.勿后忧悔。能学法者.闻已念言:彼应不欲令我随往.设固随往.何必闻法.由此因缘.不随其去。两不和合。不获教授.听受书持.读诵修习.甚深般若波罗蜜多。当知是为菩萨魔事。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017