注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beishanchenfu111的博客

我有一个梦想!爱情甜蜜!金钱好赚!朋友多多!

 
 
 

日志

 
 

中国央行会突然扔出这个“核武器”吗?  

2016-06-20 16:17:18|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国央行会突然扔出这个“核武器”吗?
又一家央行加入全球货币宽松大营中国市场已形成了一个值得警惕的现象耶伦携四大央行来袭全球市场或再迎风暴美国首获央行RQFII额度对中国有何影响

这个6月,虽然全球各大央行异常忙碌,却完全不确定接下来该做些什么了。

6月16日,备受关注的美联储6月议息会议终以鸽派收场,市场对于美联储年内加息的预期再次跌入谷底;日本央行昨日同样选择按兵不动,日元大涨横扫全球汇市;“英国脱欧”最让全球央妈揪心,种种迹象表明市场并未对英国脱欧做出充分准备,倘若黑天鹅事件发生,更大的金融风暴恐接连而至。

“利率更长期内走向如何,我们相当不确定,”美联储主席耶伦周三告诉记者,并指出社会老龄化和生产率增长落后表明,借款成本应低于历史正常水平。

16日凌晨,美联储6月议息会议最终以10::0全票通过,宣布维持基准利率不变。

美联储议息会议委员会认为,自今年4月以来,尽管美国经济活动增速有所回暖,但就业市场的改善却在放缓,通胀依然低于2%的长期目标。此外,5月美国非农数据远不及预期令市场大跌眼镜,再加上英国脱欧公投悬而未决,所以美联储这一决定符合之前市场的预期。

“加息预期大幅延后,7月加息概率低,年内加息或泡汤。”海通证券首席宏观分析师姜超分析认为,美联储议息会议声明及之后美联储主席耶伦的发言整体偏“鸽”派,市场加息预期大幅延后。

当前期货市场显示,7月加息概率仅为7%,9月为29%,12月概率也低于50%,意味着年内或不再加息。

尽管7月议息会议召开时美联储可获得更多的经济数据,耶伦也指出7月份加息并非不可能的事,但姜超认为,昨日的议息声明和耶伦讲话都没有对7月是否加息给出暗示,意味着7月加息的概率较低,“门槛”却相对较高,经济数据要足够好才能证明5月非农数据的偶然性。

中国央行会突然扔出这个“核武器”吗? - 北山沉浮 - beishanchenfu111的博客

美联储选择“按兵不动”这一结果公布后,美元对欧元、英镑、日元、离岸人民币贬值幅度迅速扩大,其中美元对日元贬值幅度扩大至0.5%,美元对离岸人民币贬值幅度扩大至0.35%,跌233点。

在市场尚未完全“消化”美联储最新决议时,昨日下午,日本央行在利率会议上也选择按兵不动。

其中,对于近期不断飙升的日元汇率,日本央行行长黑田东彦特别强调,不希望看到日元走势脱离基本面,汇率走高可能对日本国内的物价和经济造成不利影响。

然而就在他发表讲话期间,日元涨幅进一步扩大。日元对美元升值幅度一度扩大到2.24%,报103.77.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017